- 1 столовая ложка кунжута
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки перца душистого
- 3 полосы бекона
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка красного перца
- 2 стакана грибы
- 2 стакана куриного бульона
- 180 гр томатной пасты
- 30 гр шоколада темного полусладкого
- 1 стакан сырого риса
- соль/перец по вкусу
- зеленый лук и петрушка для посыпки
Способ приготовления:
1) Кунжут, тмин, орегано и душистый перец поджарить на сковороде помешивая 30-40 секунд, затем снять с огня и отложить
2) Нарезать бекон на ломтики и поджарить в сковороде до хрустящей корочки
3) Лук и перец порезать на кубики поджарить до мягкости в сковороде, где бекон
4) Добавить туда же выдавленный чеснок, соль, молотый красный и черный перец - перемешать
5) Грибы нарезать на кусочки и добавить к соусу, готовить до мягкости
6) Увеличить огонь до высокого и добавить смесь поджаренных специй, куриный бульон, томатную пасту и шоколад - тщательно перемешать
7) Довести до кипения, добавить рис- перемешать и затем уменьшить огонь до минимального
8) Через 15-20 минут перемешать рис, чтобы не пригорел
9) Как рис сварится - выключить огонь
10) Подавать приправленным резанным луком и петрушкой
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий