Примерно на 3 порции нужно:
Основные овощи:
1 баклажан
1 кабачок
3 средних помидора
Для соуса:
1 болгарский перец
1 крупная репчатая луковица
1 крупный помидор
прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
зелень укропа и петрушки
3 зубка чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец, немного сладкой паприки
белый винный уксус
Приготовление:
Сначала делаем соус:
Лук на сковороде с оливковым маслом, доводим до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера).
Добавляем к луку остальные овощи, соль и тушим их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчаем блендером и готовый соус наливаем в форму для запекания.
Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).
Делаем заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешиваем с измельчённой зеленью, чесноком и добавляем 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки и поливаем этой заправкой овощи.
Затем накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу и держим рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом!
Основные овощи:
1 баклажан
1 кабачок
3 средних помидора
Для соуса:
1 болгарский перец
1 крупная репчатая луковица
1 крупный помидор
прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
зелень укропа и петрушки
3 зубка чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец, немного сладкой паприки
белый винный уксус
Приготовление:
Сначала делаем соус:
Лук на сковороде с оливковым маслом, доводим до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера).
Добавляем к луку остальные овощи, соль и тушим их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчаем блендером и готовый соус наливаем в форму для запекания.
Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).
Делаем заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешиваем с измельчённой зеленью, чесноком и добавляем 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки и поливаем этой заправкой овощи.
Затем накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу и держим рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом!

Комментариев нет:
Отправить комментарий