"МАНЗАНЫ" ИЛИ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Кулинары разных стран всегда выделяли этот овощ. Необычный вкус, питательность и множество полезных витаминов и микроэлементов, которые содержат баклажаны, известны многим.

Но не все знают, что баклажаны богаты калием, что полезно для сердца, являются незаменимым продуктом для всех, кто хочет похудеть (тушеные и печеные), а также содержат много витамина РР, поэтому рекомендованы людям, которые желают избавиться от никотиновой зависимости. Никотиновая кислота (РР) поможет организму легче перенести никотиновое голодание.

А следующий рецепт пригодится всем хозяйкам, которые любят побаловать свою семью и гостей пикантной закуской.

Рецепт:

Ингредиенты:
баклажаны — 3 кг;
морковь — 1 кг;
перец болгарский — 400 г;
петрушка — 100 г;
чеснок — 100 г;
соль.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, в середине сделать надрез и отварить до готовности. Остудить в холодной воде, выложить на доску или противень рядами и прижать другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы с баклажанов вышел лишний сок.

А пока баклажаны находятся под грузом, готовим начинку. Морковь натираем на крупной терке и тушим в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут и оставляем, чтобы остыла. Болгарский перец нарезаем соломкой, а чеснок измельчаем вручную, давилкой или в блендере. Нарезаем петрушку, солим и хорошо перемешиваем.

Фаршируем начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрываем и кладем сверху груз. Через 3 дня раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками. Храним аппетитные манзаны в прохладном месте и наслаждаемся вкусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий