Холодное варенье из крыжовника

Крыжовник имеет приятный вкус и в сыром виде, что уж говорить о холодном варенье из крыжовника!
Делается легко и просто. Его можно будет есть ложкой, в прикуску с чаем или намазывать на хлеб. В воскресное утро вы решили приготовить блинчики - варенье станет прекрасным дополнением к люборй выпечке!

Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг
Способ приготовления: Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку. Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике.

2 комментария: