1,2 кг сахара
1,5 кг смородины
Ягоды моем в дуршлаге, пересыпаем в кастрюлю, добавим 1/2 ст.воды, варим 5 мин.с момента закипания. Даем немного остыть ягоде и откинув ее на дуршлаг, перетираем. В желе добавляем сахар, размешать, довести до кипения и варить 5 мин. Желе горячим разложить в чистые баночки и не закрывать крышкой до тех пор, пока не появится пленочка, затем закрутить. Выход: 3 банки по 0,5 л,у меня двойная порция.
1,5 кг смородины
Ягоды моем в дуршлаге, пересыпаем в кастрюлю, добавим 1/2 ст.воды, варим 5 мин.с момента закипания. Даем немного остыть ягоде и откинув ее на дуршлаг, перетираем. В желе добавляем сахар, размешать, довести до кипения и варить 5 мин. Желе горячим разложить в чистые баночки и не закрывать крышкой до тех пор, пока не появится пленочка, затем закрутить. Выход: 3 банки по 0,5 л,у меня двойная порция.
Комментариев нет:
Отправить комментарий