Азу по-татарски

Для приготовления азу по-татарски нам будет нужно:
 
Пол килограмма мяса 
Две больших луковицы 
Пара солёных огурцов 
Пол килограмма картофеля 
Две дольки чеснока 
Две столовых ложки томатной пасты или кетчупа 
Лавровый лист, соль, перец 

Как приготовить азу по-татарски: 
Для начала, тщательно промоем мясо, обсушим его и, конечно же нарежем его соломкой, после чего, обжарим слегка в разогретом растительном масле. Желательно использовать чугунный казан, как для плова. Теперь в мясо добавляем порезанный кольцами лук и обжариваем его вместе с мясом, пока лук не смягчится. Далее, добавляем нарезанные огурцы, томатную пасту или кетчуп, а также немного бульона или воды. После чего, будем всё тушить до готовности мяса, под крышкой. Следующим этапом, отдельно от мяса, нужно нарезать картофель соломкой и обжарить его на сковороде. Слегка недожаренный картофель перекладываем в казан к мясу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, лаврушку и соль. Всё аккуратно перемешиваем и тушим до готовности. Теперь азу по-татарски готово, всем приятного аппетита!

3 комментария: