Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор.
Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.
Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.
Ингредиенты: зеленые помидоры, зелень петрушки, лук, морковь, растительное масло, сельдерей зелень, чеснок.
Все, что нам потребуется для заготовки — это 5-6 зеленых томатов, две крупных моркови и две луковицы, зелень петрушки и сельдерея, 5-6 чесночных зубчиков и 60 г растительного масла.
Нарезаем помидоры дольками, лук и морковь — колечками и отправляем в кастрюлю с уже разогретым подсолнечным маслом. Чуть поджарить на сильном огне и оставить тушиться минут на 30-40. За это время томаты должны стать мягкими. Теперь пришло время потолочь чеснок и добавить его к зеленым томатам с луком и морковью. После этого домашнюю заготовку можно раскладывать по емкостям для стерилизации. Лучше всего подойдут емкости по 0,5 литра. Оптимальное время стерилизации — четверть часа. Все готово — закатываем. Такой зимний салат из зеленых помидор отлично хранится в комнате. Так, потратив немного времени, Вы как волшебник превратите недозрелые томаты в отличное дополнение к Вашему зимнему меню.
Комментариев нет:
Отправить комментарий