Телячья голяшка в луково-гранатовом соусе с Итальянскими травами

Ингредиенты: 

Телячья голяшка – 1 кг 
Репчатый лук — 1 крупная луковица 
Масло сливочное – 50 гр. 
Вода – 1 стакана 
Гранатовый соус – 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Специи Итальянские травы
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В сковороду с толстым дном выливаем воду доводим до кипения и выкладываем сливочное масло а затем выкладываем мясо нарезанное крупными кусками, пространство между мясом заполняем луком, сбрызгиваем лимоном и накрываем крышкой.

Готовим 20 минут на большом огне.

Затем переворачиваем мясо и поливаем гранатовым соусом, солим, перчим по вкусу, посыпаем Итальянскими травами, накрываем крышкой и убавляем огонь на самый маленький и тушим еще 1 час 20 минут, в течении всего времени смотрим что бы жидкости было достаточно для того чтобы мясо не подгорело, при необходимости подливая горячей воды небольшими порциями. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий