Бешбармак


Мясо может быть любым. Я варила рульку 4 часа. после двух часов варки добавила морковь (две небольших) и большую луковицу. За 15 минут до готовности добавила 4 душистых перца и 2 лавровых листика. Пока мясо варилось, замесила тесто: 200г воды (стакан не полный), 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла и 3 полных с небольшой горкой стакана муки. 
Как следует вымесить и оставить минут на 30 под пленкой, чтобы отдохнуло и не подсыхало. 
Тесто тонко раскатать и порезать на квадратики, пусть подсыхают. 
2 средние луковицы нарезала полукольцами, обварила кипятком, добавила к ним 2 неполных ч.л. сахара и уксус, пусть маринуется. Зелень мелко порубила, когда мясо будет готово вынуть его из кастрюли и закинуть туда квадратики из теста, подождать пока закипят и помешивая варить минутки 3-4.
На блюдо смазанное сливочным маслом выложить сваренное тесто, на него маринованный лук, на лук порезанную кубиками морковь (можно и без моркови), на морковь, снятое с кости и разобранное на волокна, мясо и все посыпать зеленью и вуаля, можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий