Булочки с маком "гребешки"


Ингредиенты:



Тесто:
0,5л молока
1 ст. ложка сухих дрожжей, можно взять свежих дрожжей (20г)
1 ч.л. соли
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
130 гр маргарина, 40 гр сливочного масла или жира
около 1 кг муки
Растительное масло 2-3 ложки

Начинка: 
150гр. мака и сахара 3ст.л.
Для смазывания булочек: 2 желтка + 2 ст.л. молока
Маргарин и масло добавить в небольшое количество молока и разогреваю в микроволновке до полного растворения масла. Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком. Затем добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (при необходимости потом ещё добавьте). И добавляем полную ладошку растит. масла. Месить тесто желательно долго, минут 10-15. Если у вас хлебопечка вам повезло режим тесто и она сама за вас все сделает. И ставим тесто в теплое место на 1 час. Готовим начинку мак залить стаканом кипятка и оставить на 10 мин, затем откинуть на мелкое сито и дать стечь воде, добавить сахар и перемешать(можно взбить блендером)
Готовое тесто выкладываем на стол. Руки и поверхность стола мажем растительным маслом, разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти. 
Теперь можете готовить булочки. Лепешку теста слегка приплющить руками сверху посередине выложить начинку, закрыть одним краем, затем другим, в нахлёст друг на друга, затем перевернуть и надрезать с одного края и немного раскрыть как веер, вот и все. Сформированные булочки укладываем на противень, даём им подойти минут 15.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 -200 градусов духовке минут 25-30 (это зависит от духовки). Для смазки булочек взбалтываем 2 желтка, добавляем к ним 2ст. ложки молока и смазываем перед посадкой в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий