Салат с баклажанами на зиму

Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса.


Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый ,1,5 кг
Томатная паста - 250 гр
Соль - 3 стол ложки
Сахарный песок - 2 стол ложки
Растительное масло - 250 гр

Приготовление:
Все овощи хорошенько вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами, и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.
Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо.
Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком, посолить, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час.
Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий