Баклажаны, маринованные с чесноком

Еще одним из вкуснейших рецептов являются баклажаны с чесноком.
Но при этом не все знают, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком так, чтобы они были не слишком острыми и в тоже время имели пикантный необычный привкус. 

Приведем один хороший рецепт:
Баклажаны следует разрезать вдоль.
Посолить и оставить в таком виде на пару часов.
Затем их необходимо тщательно промыть под краном и поместить в кастрюлю, в которую вливается уксус, вода, помещается сахар.
После этого кастрюлю помещают на плиту и варят в течение нескольких минут;
Когда смесь закипит, жидкость сливают, а баклажаны заправляют перемолотыми чесноком с красным перцем и заправляют растительным маслом.
Приготовить маринованные баклажаны с чесноком можно и по-другому:
Небольшие баклажаны следует сварить в кипящей подсоленной воде.
После готовности их вынимают и разрезают вдоль с одного бока.
В разрез помещают натертый чеснок.
Затем баклажаны помещают в банки и добавляют резаный сельдерей, соль, сахар и уксус.
После - накрывают крышкой и стерилизуют в течение получаса с момента закипания.
Этот невероятно легкий рецепт позволит вам быстро приготовить вкуснейшее блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий