Помидоры закусочные

Помидоры закусочные, по этому рецепту, получаются просто обалденные! Это великолепная закуска, которая отлично дополнит ваш праздничный стол. Этим рецептом поделилась со мной моя давняя подруга. Когда она впервые предложила мне попробовать такие помидоры, я поняла: это то, что я давно искала! Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков. 

Вам потребуется: 
Помидоры 1 кг 
Перец болгарский (красный) 1 шт 
Лук репчатый 180 г 
Укроп свежий 1 пучок 
Чеснок 0.5 шт 
Вода 1 л 
Соль 50 г 
Сахар 120 г 
Уксус 9% 100 г 

Как готовить: 
Этап 1. Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубчиков чеснока. 
Этап 2. Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготовления необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. 
Этап 3. Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку. 
Этап 4. В просторную емкость положить мелко-нарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами). 
Этап 5. Перемешать, добавить измельченный чеснок. 
Этап 6. Перемешать. Помидоры без шкурки переложить полученной смесью, 
Этап 7. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки. Помидорчики изумительные! Приятного аппетита!

1 комментарий: