Пирог с рыбками- вкуснотища без хлопот :)

Ингредиенты:

- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;

- соль – 1 ч. ложка;
- перец;
- растительное масло
- 4 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка. 

- рыбные консервы с добавлением масла – 1 банка (к примеру,
сайра натуральная в масле); 


Взбить 2 яйца с ½ ч. ложки соли. Влить в яичную смесь 1
стакан кефира. Всыпать туда же 1 ч. ложку соды и размешать, чтобы сода
вспенилась. Влить в смесь 3 ч. ложки
растительного масла. Всыпать 1 стакан муки. Все тщательно перемешать, чтобы не
осталось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Порезать мелкой соломкой картофель.

Нашинковать лук.

Консервированную рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Форму для пирога смазать 1 ст. ложкой растительного масла.

Выложить порезанный картофель в форму. Посолить и поперчить.
На картофель выложить половину порезанного лука. Поверх лука равномерно
разложить консервы. И снова лук(если есть сомнения что лук не пропечётся,
можете предварительно обжарить, но у меня все пропеклось). Все залить тестом
(если вы захотите, чтобы у пирога была и нижняя корочка, часть теста выливайте
в дно формы первым слоем).Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200
градусов. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий