Печеный картофель с селедочным соусом.

Ингредиенты:

-6 крупных картофелин
-соль по вкусу
-400 г филе сельди
-1 маленькая красная луковица (или белая салатная)
-2 зубчика чеснока
-100 г корнишонов
-небольшой пучок укропа
-600 г сметаны (от 25% жирности).

Приготовление:

Картофель тщательно моем щеткой.
Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
Натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекаем до готовности, около часа.
Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой
— она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус.
Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем.
При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем.
В надрез кладем соус и подаем.
Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий