Огурцы солёные

Огурцы по-Московски, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный вкус и могут храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
Вода - 10 литров
столовый уксус - 1 стакан
водка - 1 стакан
укроп - 100 гр.
соль - 600 гр.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим рассол:
В большую ёмкость (или две поменьше) наливаем воду и ставим на плиту, доводим примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения. Все ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

Вымытые огурцы уложим в бочонок или разложим по банкам, зальём горячим рассолом и оставим при комнатной температуре на сутки, просто прикрытыми бумажными салфетками или тканью. На следующий день проверим уровень рассола, при необходимости дольём. Бочонок или банки плотно закупориваем, банки желательно закатать крышкой, и ставим в прохладное тёмное место.

Заготовка на зиму "Огурцы солёные по-Московски" готова!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий