Огурцы по-Московски, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный вкус и могут храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
Вода - 10 литров
столовый уксус - 1 стакан
водка - 1 стакан
укроп - 100 гр.
соль - 600 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим рассол:
В большую ёмкость (или две поменьше) наливаем воду и ставим на плиту, доводим примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения. Все ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Вымытые огурцы уложим в бочонок или разложим по банкам, зальём горячим рассолом и оставим при комнатной температуре на сутки, просто прикрытыми бумажными салфетками или тканью. На следующий день проверим уровень рассола, при необходимости дольём. Бочонок или банки плотно закупориваем, банки желательно закатать крышкой, и ставим в прохладное тёмное место.
Заготовка на зиму "Огурцы солёные по-Московски" готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода - 10 литров
столовый уксус - 1 стакан
водка - 1 стакан
укроп - 100 гр.
соль - 600 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим рассол:
В большую ёмкость (или две поменьше) наливаем воду и ставим на плиту, доводим примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения. Все ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Вымытые огурцы уложим в бочонок или разложим по банкам, зальём горячим рассолом и оставим при комнатной температуре на сутки, просто прикрытыми бумажными салфетками или тканью. На следующий день проверим уровень рассола, при необходимости дольём. Бочонок или банки плотно закупориваем, банки желательно закатать крышкой, и ставим в прохладное тёмное место.
Заготовка на зиму "Огурцы солёные по-Московски" готова!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий