Советские тефтели в подливе

Ингредиенты: 


Для тефтелей:
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис круглый отварной, сваренный до полуготовности 0.3-0.5 стакана сухого риса.
Луковица средняя - 1 шт.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л 
Лавровый лист
1,5 стакана воды

Приготовление:
Соединить фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, яйцо, добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать всю смесь руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду оставляя расстояние между тефтелями, обжарить с одной стороны примерно 4 минуты. Крышкой сразу не закрывать, чтобы тефтели не развалились. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились примерно 4 минуты. Залить стаканом кипятка примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду немножко соли, чайную ложку томатной пасты, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около четверти часа на среднем огне.
В это время развести в половине стакана теплой воды столовую ложку сметаны, перемешать, добавить полную столовую ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы немного кипело. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий