В меру острая закуска из баклажан

В меру острая закуска из баклажан. Можно заготовить на зиму. 

Вам потребуется: 
Баклажаны - 5 кг;
Красный болгарский перец - 2 кг;
Репчатый лук - 0,5 кг;
Чеснок - 200 грамм;
Свежая кинза - 800 грамм;
Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек (на любом рынке там, где продаются специи, вы найдёте и эту сушёную травку);
Уксус (5%) - 1-1,5 стакана;
Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка);
Соль - по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Я люблю этот рецепт за его визуальную и вкусовую яркость. Его можно готовить как на зиму, так и на каждый день, как ароматную закуску. Уверена, он станет и вашим фаворитом. 

Заготовка на зиму:
1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.
2. Пока баклажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку: кинзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. 

Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.

3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.
4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).
5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий