Маринованные кабачки

Друзья, сегодня хочу предложить вам маринованные кабачки на скорую руку. 


Это блюдо готовится в течение 15 минут и также сметается из стола. Также по этому рецепту можно замариновать патиссоны, цукини, баклажаны. Лето и осень – пора разных овощей и вкусных идей! Пробуйте! 

Для приготовления маринованных кабачков на скорую руку вам понадобится: 
2 кабачка 
3 зубчика чеснока 
3 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса 
100 мл растительного или оливкового масла 
1 столовая ложка меда или ½ чайной ложки сахара 
Соль и специи пор вкусу 
Зелень петрушки 

Вымытые и обсушенные кабачки нарезать тонкими кружочками. Кабачки выложить в стеклянную емкость, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Готовим маринад. Зелень мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, зелень, черный молотый перец, растительное масло, уксус и мед, перемешать до однородности. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Если в маринад добавить кольца салатного лука и сок одного лимона, закуска станет сытнее и с пикантным вкусом. Наши маринованные кабачки на скорую руку готовы. 
Приятного аппетита!

3 комментария: