Для приготовления понадобится:
-2 молодых кабачка;
-0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
-0,5 ч. л. соли;
-2 ст. л. натертого сыра: Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
-1 ст. л. оливкового масла;
-свежая петрушка для подачи.
Сыр натереть на терке.
-2 молодых кабачка;
-0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
-0,5 ч. л. соли;
-2 ст. л. натертого сыра: Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
-1 ст. л. оливкового масла;
-свежая петрушка для подачи.
Сыр натереть на терке.
Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
Кабачки нарезать четвертинками вдоль.
Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий