Рецепт домашнего хлеба.
Состав:
300 мл воды,
10 свежих дрожжей или 0,5 ч.л сухих дрожжей,
0,5 ч.л сахара,
0,5 ч.л соли,
0,5 кг муки.
Приготовление:
Воду, дрожжи, соль, сахар соединить, хорошо перемешать и убрать на 2 ч в тёплое место. Муку просеять, добавить в дрожжевую смесь, вымешивать тесто 20 мин. Накрыть салфеткой и оставить на 1час. Из теста сформовать колобок, выложить в форму(смазывать маслом не надо). Оставить на 30 минут. Выпекать домашний хлеб около 1 ч в предварительно нагретой до 180* духовке. Вынуть из духовки, верх смочить водой. Хлеб готов!
Приятного аппетита!
Состав:
300 мл воды,
10 свежих дрожжей или 0,5 ч.л сухих дрожжей,
0,5 ч.л сахара,
0,5 ч.л соли,
0,5 кг муки.
Приготовление:
Воду, дрожжи, соль, сахар соединить, хорошо перемешать и убрать на 2 ч в тёплое место. Муку просеять, добавить в дрожжевую смесь, вымешивать тесто 20 мин. Накрыть салфеткой и оставить на 1час. Из теста сформовать колобок, выложить в форму(смазывать маслом не надо). Оставить на 30 минут. Выпекать домашний хлеб около 1 ч в предварительно нагретой до 180* духовке. Вынуть из духовки, верх смочить водой. Хлеб готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий