По этому рецепту рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. Здесь описано как запечь в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
Для приготовления рыбы нам потребуется:
500 г рыбного филе,
100 г сыра,
100 г сметаны,
1/3 часть лимона,
500 г картофеля (по желанию),
масло для смазывания формы для запекания,
соль,
500 г рыбного филе,
100 г сыра,
100 г сметаны,
1/3 часть лимона,
500 г картофеля (по желанию),
масло для смазывания формы для запекания,
соль,
перец,
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
На картофель выкладываем кусочки рыбы.
Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Хорошо смазываем рыбное филе сметаной.
Остатки сметаны разливаем по картофелю.
На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного Всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий