Вкусненькая Рыба под шубой

По этому рецепту рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. Здесь описано как запечь в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.


Для приготовления рыбы нам потребуется:
500 г рыбного филе,
100 г сыра,
100 г сметаны,
1/3 часть лимона,
500 г картофеля (по желанию),
масло для смазывания формы для запекания,
соль, 
перец,

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры. 
На картофель выкладываем кусочки рыбы. 
Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. 
Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. 
Остатки сметаны разливаем по картофелю. 
На тёрке натираем сыр. 
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. 
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного Всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий