5 простых салатов


Легкие рецепты для поддержания фигуры.


В рационе адептов здорового питания и тех, кто стремится похудеть, зеленые салаты незаменимы. Если даже не брать в расчет большое количество полезных витаминов и микроэлементов в составе, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу с салатов - тогда вы съедите на 20% меньше, чем могли бы. Elle.ru подготовил кулинарную подборку топ-5 полезных салатов из сезонных овощей и фруктов, которые легко приготовить за 10 минут.

1 Салат из спелых осенних груш:

Сладкие груши особенно хороши в зеленом салате - их вкус раскрывается в компании фруктов и сыров.

Что нужно:
Руккола 150 г
Овечий сыр 50 г
Груши «конференц» 2 штуки
Груши китайские 2 штуки
Лимоны 1 штука
Вино белое сухое 150 мл
Сахар тростниковый 1 чайная ложка
Орехи кедровые 25 г
Масло из виноградных косточек
Черный молотый перец
Соль морская

приготовление:
1. Промойте листья рукколы в холодной воде, просушите в центрифуге. 2. Очистите груши от кожуры. Разрежьте на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона. 3. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину. 4. Выложите груши в сковороду. Аккуратно помешивая, тушите груши на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими. 5. Нарежьте сыр на тонкие пластины. 6. Выложите рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши и сыр. Заправьте маслом и добавьте лимонный сок. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте и добавьте по вкусу перец и соль.


2 Cалат Капрезе

Очень легкий и быстрый в приготовлении итальянский салат, который может подаваться как закуска. Подойдет в качестве разгрузочного блюда на ужин.

Что нужно:
Помидор среднего размера – 2 штутки
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сыр моццарелла – 150 г
Черный свежемолотый перец
Базилик – 12 листиков
приготовление:
1. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружками.Сыр обсушите после рассола и нарежьте кружками толщиной 4 мм. 2. Разложите на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Украсьте композицию листиками базилика. 3. Сбрызните помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпьте свежемолотым перцем.


3 Салат с брокколи

Зеленый салат с броколли понравится всем, кто соблюдает диету, а также убежденным вегетарианцам.

Что нужно:
Брокколи - 500 г
Оливки - 150 г
Болгарский перец - 1 штука
Уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 30 мл
Соль
приготовление:
1. Разделите брокколи на соцветия и положите в кипящую воду на 3 минуты. После - выньте брокколи и обдайте холодной водой. 2. Положите брокколи в салатницу и добавьте к ней лелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Заправьте оливковым маслом и уксусом.