ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ;)

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:

-фасоль — 1 кг 
-репчатый лук — 0,5 кг 
-морковь — 0,5 кг 
-болгарский перец — 0,5 кг 
-помидоры — 2 кг 
-сахар — 0,5 ст. 
-соль — 1,5 ст. л. 
-рафинированное растительное масло — 250 мл 
-жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка 
-чеснок — 3 крупные головки, 
-уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. 

Греческая закуска готовится таким образом: 

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. 
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. 
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. 
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки). 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий