Баклажаны под грибы

Ингредиенты:

1,5кг баклажанов, 
1 головка чеснока, 
100г свежего укропа, 
0,5~1 стакан растительного масла 

МАРИНАД: 
2 литра воды, 
2 ст ложки 70% уксуса, 
2 ст ложки соли 
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп. При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша. Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий