баклажаны - 1кг
масло подсолнечное - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1/2 стакана
соль - две чайных ложки
Способ приготовления:
1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки.
2. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и оставить под крышкой на 20–30 минут .
3. Ломтики баклажанов отжать руками и обжарить на сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки, затем охладить баклажаны.
4. Подготовленные баклажаны плотно уложить в стеклянную банку, залить уксусом. Банку закупорить.
5. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 дня.
Вкусно
ОтветитьУдалить