Баклажаны в винном уксусе


Ингредиенты:
баклажаны - 1кг
масло подсолнечное - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1/2 стакана
соль - две чайных ложки

Способ приготовления:


1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки.

2. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и оставить под крышкой на 20–30 минут .

3. Ломтики баклажанов отжать руками и обжарить на сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки, затем охладить 
баклажаны.

4. Подготовленные баклажаны плотно уложить в стеклянную банку, залить уксусом. Банку закупорить.

5. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 дня.

1 комментарий: