Закусочный Печёночный торт

Ингредиенты:

Печень куриная — 800 г
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 300 г
Молоко — 250 мл
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу

1. Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий