4 МОИХ ВКУСНЕЙШИХ - РЕЦЕПТОВ АРБУЗОВ В БАНКАХ ;)


Рецепт соленых арбузов № 1 
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли. 
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. 
Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками. 
Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. 
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. 
Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем. 
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. 
Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) 
Стоит лишь несколько раз испытaть их, как вы нaвсегда запомните этот вкус. 
Это точно! 

Рецепт № 2 

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. 
В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. 
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. 
Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. 
Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. 
После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. 
Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.


Рецепт № 3 

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. 
Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. 
Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. 
Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. 
В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4 

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. 
Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. 
Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. 
Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. 
В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. 
Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. 
Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. 
Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. 
После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. 
Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий