ПАЭЛЬЯ

Ингредиенты:


• 500 грамм риса
• 1 луковица
• 4-5 долек чеснока
• 1 болгарский перец
• 3-4 помидорв
• рыба любая для 0,7 литра бульона
• 200 грамм креветок
• 200 грамм морского коктейля

КАК ДЕЛАТЬ:

1. На большом огне обжарить чеснок, затем лук.

2. Туда же добавить нарезанные кольцами перец и полукольцами помидор. Жарить на среднем огне минут 4-5.

3. Креветки разделить на 2 части. Половину очистить и сварить, вторую откладываем.

4. К овощам добавляем размороженный коктейль и вареные креветки, тушим на небольшом огне минут 5-7.

5. Промытый и предварительно замоченный рис высыпаем в сковороду, перемешиваем все тщательно и заливаем разогретым бульоном.

6. Выкладываем неочищенные креветки сверху и закрываем крышкой и готовим до готовности риса на медленном огне.
Перед тем, как закрыть крышку обязательно добавить щепотку карри шафрана.

7. Перед подачей збрызнуть лимоном

Комментариев нет:

Отправить комментарий