Ингредиенты:
• 500 грамм риса
• 1 луковица
• 4-5 долек чеснока
• 1 болгарский перец
• 3-4 помидорв
• рыба любая для 0,7 литра бульона
• 200 грамм креветок
• 200 грамм морского коктейля
КАК ДЕЛАТЬ:
1. На большом огне обжарить чеснок, затем лук.
2. Туда же добавить нарезанные кольцами перец и полукольцами помидор. Жарить на среднем огне минут 4-5.
3. Креветки разделить на 2 части. Половину очистить и сварить, вторую откладываем.
4. К овощам добавляем размороженный коктейль и вареные креветки, тушим на небольшом огне минут 5-7.
5. Промытый и предварительно замоченный рис высыпаем в сковороду, перемешиваем все тщательно и заливаем разогретым бульоном.
6. Выкладываем неочищенные креветки сверху и закрываем крышкой и готовим до готовности риса на медленном огне.
Перед тем, как закрыть крышку обязательно добавить щепотку карри шафрана.
7. Перед подачей збрызнуть лимоном
• 500 грамм риса
• 1 луковица
• 4-5 долек чеснока
• 1 болгарский перец
• 3-4 помидорв
• рыба любая для 0,7 литра бульона
• 200 грамм креветок
• 200 грамм морского коктейля
КАК ДЕЛАТЬ:
1. На большом огне обжарить чеснок, затем лук.
2. Туда же добавить нарезанные кольцами перец и полукольцами помидор. Жарить на среднем огне минут 4-5.
3. Креветки разделить на 2 части. Половину очистить и сварить, вторую откладываем.
4. К овощам добавляем размороженный коктейль и вареные креветки, тушим на небольшом огне минут 5-7.
5. Промытый и предварительно замоченный рис высыпаем в сковороду, перемешиваем все тщательно и заливаем разогретым бульоном.
6. Выкладываем неочищенные креветки сверху и закрываем крышкой и готовим до готовности риса на медленном огне.
Перед тем, как закрыть крышку обязательно добавить щепотку карри шафрана.
7. Перед подачей збрызнуть лимоном
Комментариев нет:
Отправить комментарий